カクヤスのお仕事 店舗スタッフ
Works Works WorksWorks Works WorksWorks Works Works
店舗や小型倉庫から、一般のご家庭や店舗周辺の飲食店様に配達を行うほか、
来店されたお客様への対応をします。
1日の流れDaily schedule
9:00
- 開店準備
-
レジや金庫の確認と店舗PCに届いている注文内容を確認します。
9:45
- 朝礼
- 社員とアルバイトの方と事務連絡や注意事項を共有します。また、配達中の事故を減らすために事例をあげて注意喚起を行います。
10:00
- 品出し
- 商品の補充と陳列を行います。商品ラベルを正面に向くように配置するなど、小さなことでも気づいたことから実行しています。
11:00
- レジ業務
-
ご来店されたお客様や電話のお問い合わせに対応します。レジではお会計するだけでなく、お客様の好みに合わせておすすめ商品を紹介することも役割の一つです。
13:00
- 配達①
- 注文内容を見ながら商品を集めて準備をします。効率的な配達ルートを自分で考えたあと、車またはリヤカーに積み込みます。配達件数は1時間に3〜4件ほど。安全運転で出発です!
14:00
- 配達②
-
その日の注文件数にもよりますが、1日に何度か配達に行くことが多いです。特に17時ごろに向けて開店前の飲食店様への配達が増えるため、忙しくなります。
18:00
- 退勤
-
1日の業務が終わり、帰宅します。
仕事紹介動画Movie
店舗スタッフとして働く社員の
とある1日に密着しました!
とある1日に密着しました!